トマトとエビ団子のスープ

分類:(汁物・洋食・魚介類・野菜)

トマトとエビ団子のスープ

材料 分量(一人分)
えび 50g


卵白
少々
3cc
10g
トマト
干し椎茸
コンソメスープ
50g
2g
200cc

こしょう
2g
少々
パセリ 1g

<作り方>

1. えびは殻と背わたを取り、包丁でたたき、ボールに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
2. @を一口大の団子に丸める。
3. 椎茸は戻してそぎ切り、トマトは湯むきして皮と種を除き、6〜8等分のくし形に切る。
4. スープを煮立ててAを入れ、浮き上がったらBを加え、しばらく煮てBで味を整える。
5. Cを器に盛り、刻みパセリを散らす。






<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
536.80.4230.5560.040.0994.4


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