チキンロール

分類:(主菜・洋食・蒸し物・鶏肉・ひき肉)

チキンロール

材料 分量(一人分)
鶏挽き肉
玉葱
人参
ブロッコリー
ホールコーン
75g
25g
20g
20g
15g
小麦粉

パン粉
3g
10g
4g

こしょう
レタス
ミニトマト
パセリ
ケチャップ
0.8g
少々
10g
2個
少々
10g

<作り方>

1. 玉葱はみじん切り、人参は1p角に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。コーンは汁気をきる。
2. ボールに肉・@・Aを入れて混ぜ合わせる。
3. ラップにAをひろげ直径6pの筒状に巻いて端を止める。
4. Bを蒸し器で20分程蒸す。
5. Cを適当な厚さに切り、レタス・ミニトマトを盛り合わせる。好みでケチャップをかける。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
23115.812.0381.14290.140.25381.3


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