カルシウムたっぷりハンバーグ

分類:(主菜・洋食・焼き物・ひき肉)

カルシウムたっぷりハンバーグ

材料分量(一人分)
合挽き肉
パン粉
牛乳

玉葱
チーズ
刻みパセリ
小麦粉

バター
塩・こしょう
ミニトマト
レモン
サラダ菜
70g
10g
15cc
10g
20g
20g
少々
5g
2cc
2g
少々
30g
10g
5g

<作り方>

1. パン粉は牛乳でしめらせておく。
2. 玉葱はみじん切りにする。
3. 合挽き肉に@・A・卵を加えて混ぜ合わせる。
4. Bの中心にチーズと刻みパセリを入れて小判型に丸め、小麦粉をまぶしてバターと油で焼く。
5. Cを皿に盛ってサラダ菜・ミニトマト・くし型のレモンを添える。







<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
34922.520.91751.41670.420.32241.8


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