ちらしずしサラダ

分類:(副菜・洋食・生食・サラダ・米・野菜)

ちらしずしサラダ

材料 分量(一人分)
精白米 30g

砂糖
4cc
1g
0.5g
トマト
マヨネーズ
大1個
7g

砂糖

15g
少々
少々
少々
ツナ
玉葱
レタス
30g
20g
10g
マヨネーズ
練りわさび
7g
少々
少々

<作り方>

1. 固めのご飯を炊き、Aの合わせ酢を加えてすし飯をつくる。
2. トマトはヘタより少し下を横に切り、果肉を取り出して内側にマヨネーズをぬる。
3. Bで炒り卵を作る。玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気をきる。レタスは小さくちぎる。
4. @にB、汁気をきったツナ、Cを加えて混ぜ合わせる。
5. AにCを詰め、炒り卵を散らす。




<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
31010.714.3291.21640.140.12251.2


洋食ページへ

生食料理ページへ

サラダ料理ページへ

米料理ページへ

野菜料理ページへ

献立ページへ

栄養価計算ページへ

TOPページへ