かぼちゃのあっさりサラダ

分類:(副菜・洋食・生食・サラダ・野菜)

かぼちゃのあっさりサラダ

材料 分量(一人分)
かぼちゃ
ロースハム
カッテージチーズ
玉葱
パセリ
50g
1枚
15g
10g
少々
サラダ油


こしょう
4cc
2cc
1g
少々

<作り方>

1. かぼちゃは一口大の薄切りにして、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、
ラップをかけて電子レンジで竹串が通るまで加熱する。
2. 玉葱は薄切りして塩もみをし、さっと洗って水気を切る。
3. @をボールに移し、8等分に切ったハムを加えてカッテージチーズ・A・みじん切りのパセリを入れて
Aをかけて混ぜ合わせる。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
132 5.6 6.9 23 0.4 348 0.13 0.09 31 1.5

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