サンドイッチ

分類:(主食・パン)

サンドイッチ

材料 分量(一人分)
卵サンド 食パン(サンド用)
バター

マヨネーズ
刻みパセリ
(2枚)60g
5g
1個
10g
1g
ジャムロールサンド 食パン(サンド用)
イチゴジャム
(1枚)30g
15g

<作り方>

1. なべに卵と卵がかぶるくらいの水を入れて15分ゆでる。ゆで上ったら、冷水にとって冷まし、からをむく。
2. 卵を深めの皿に入れ、フォークの背でつぶしてマヨネーズと混ぜる。
3. パセリは、葉先を細かくきざみ、Aに加える。
4. パンの片面にバターをぬる。
5. パンに卵をひろげ、上からもう1枚のパンをかぶせる。







<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
43613.619.7531.41000.090.2231.6


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