フルーツ白玉

分類:デザート

フルーツ白玉

材料 分量(一人分)
白玉粉
30g
30cc
みかん缶
白桃缶
パイン缶
キーウィ
20g
30g
30g
20半個
砂糖

缶汁
10g
5cc
50cc
チェリー 1個

<作り方>

1. 白玉粉に水を加え、耳たぶくらいのかたさにこねて丸める。
2. たっぷりのお湯をわかし、丸めた団子を入れて浮き上がってきたら冷水にとる。
3. パイン・桃・キーウィ(皮をむく)は一口大に切る。
4. 砂糖・水・缶汁をなべに入れて火にかけ、砂糖が溶けたら冷やしておく。
5. Cの中に団子・果物を入れて混ぜ合わせ、器につぎチェリーを飾る。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
227 2.5 0.4 13 0.6 17 0.05 0.02 20 0.0

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