イチゴのヨーグルトムース

分類:デザート

イチゴのヨーグルトムース

材料 分量(一人分)
粉ゼラチン

イチゴ
牛乳
砂糖
2.5g
8cc
50g
17cc
17g
ヨーグルト
レモン汁
バニラエッセンス
40g
5cc
少々
飾り用イチゴ 少々

<作り方>

1. ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておく。
2. 牛乳に砂糖を加え、沸騰直前まで加熱する。火を止め、@を加えて溶かす。
3. イチゴはへたをとり、荒熱をとったAとAと共にミキサーにかける。
4. Bをボールに移して氷水中でとろみがつくまで冷やし、水でぬらした型に流し入れ、冷やし固める。
5. Cを型から出し、イチゴを飾る。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
1304.82.0790.2220.040.10350.1


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