材料 | 分量(一人分) | |
粉ゼラチン 水 イチゴ 牛乳 砂糖 |
2.5g 8cc 50g 17cc 17g |
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A | ヨーグルト レモン汁 バニラエッセンス |
40g 5cc 少々 |
飾り用イチゴ | 少々 |
1. | ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておく。 |
2. | 牛乳に砂糖を加え、沸騰直前まで加熱する。火を止め、①を加えて溶かす。 |
3. | イチゴはへたをとり、荒熱をとった②とAと共にミキサーにかける。 |
4. | ③をボールに移して氷水中でとろみがつくまで冷やし、水でぬらした型に流し入れ、冷やし固める。 |
5. | ④を型から出し、イチゴを飾る。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
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130 | 4.8 | 2.0 | 79 | 0.2 | 22 | 0.04 | 0.10 | 35 | 0.1 |