春雨の春巻き

分類:(主菜・中華・揚げ物・豚肉)

春雨の春巻き

材料 分量(一人分)
春巻きの皮
豚ロース
春雨
長ねぎ
ピーマン
サラダ油
15g
20g
10g
10g
10g
3cc
砂糖
濃口醤油
ごま油
1g
3cc
少々
片栗粉 少々
揚げ油 適量

<作り方>

1. 豚肉・ねぎ・ピーマンはせん切りにする。春雨は熱湯でもどして2〜3cmに切る。
2. 油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めて@の他の材料を加えて更に炒め、
Aで調味して水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます。
3. 春巻きの皮でAを包み、濃いめに溶いた小麦粉のりで端をとめ、160度の油で揚げる。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
231 5.9 12.4 11 0.6 8 0.17 0.07 9 0.5

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