揚げ卵の甘酢あんかけ

分類:(主菜・中華・揚げ物・豚肉・卵)

揚げ卵の甘酢あんかけ

材料 分量(一人分)
かたゆで卵
玉葱
小ねぎ
赤唐辛子
豚挽き肉

75g
30g
10g
少々
20g
4cc
5g
薄口醤油

砂糖
6cc
5cc
1g
15cc
片栗粉 3g

<作り方>

1. ゆで卵は180度の油で色がつくまで揚げ、縦4つに切る。
2. 玉葱はうす切り、小ねぎは3p長さに切る。
3. フライパンに油を熱し、Aの玉葱を色づくまで炒め、次に挽き肉・赤唐辛子・小ねぎを加えて炒める。
4. Bの肉の色が変わったらAを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
228 13.8 14.8 55 1.8 160 0.19 0.39 7 6.2

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