材料 | 分量(一人分) |
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ご飯 豚挽き肉 小ねぎ しょうが サラダ油 A(赤だしみそ・濃口醤油・中華スープ) B(砂糖・みりん) 青梗菜 C(中華スープ・酒・塩) | 160g 40g 2g 3g 4cc 10g・3cc・20cc 2g・少々 20g 300cc・10cc・1.5g |
1.ねぎとしょうがはみじん切りにする。 |
2.油を熱し、@を香りが出るまで炒めて肉を加える。肉の色が変わったらAを入れて煮詰め、
分離した油を取り除いてBを加え、2〜3分煮る。 |
3.ご飯は水で洗ってぬめりを取り、Cを煮立てた中でさっと煮て、ざく切りの青梗菜を加えて火を止める。 |
4.Bを器に盛ってAをのせる。 |
エネルギー kcal | たん白質 g | 脂質 g | カルシウム mg | 鉄 mg | ビタミンA ug | ビタミンB1 mg | ビタミンB2 mg | ビタミンC mg | 食塩相当量 g |
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439 | 16.9 | 9.6 | 54 | 1.4 | 76 | 0.89 | 0.23 | 6 | 3.4 |