豚みそ雑炊

分類:(主食・中華・米・豚肉・ひき肉)

豚みそ雑炊

材料分量(一人分)
ご飯
豚挽き肉
小ねぎ
しょうが
サラダ油
A(赤だしみそ・濃口醤油・中華スープ)
B(砂糖・みりん)
青梗菜
C(中華スープ・酒・塩)
160g
40g
2g
3g
4cc
10g・3cc・20cc
2g・少々
20g
300cc・10cc・1.5g

<作り方>

1.ねぎとしょうがはみじん切りにする。
2.油を熱し、@を香りが出るまで炒めて肉を加える。肉の色が変わったらAを入れて煮詰め、
分離した油を取り除いてBを加え、2〜3分煮る。
3.ご飯は水で洗ってぬめりを取り、Cを煮立てた中でさっと煮て、ざく切りの青梗菜を加えて火を止める。
4.Bを器に盛ってAをのせる。

<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
43916.99.6541.4760.890.2363.4


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