豚みそ雑炊

分類:(主食・中華・米・豚肉・ひき肉)

豚みそ雑炊

材料 分量(一人分)
ご飯
豚挽き肉
小ねぎ
しょうが
サラダ油
160g
40g
2g
3g
4cc
赤だしみそ
濃口醤油
中華スープ
10g
3cc
20cc
砂糖
みりん
2g
少々
青梗菜 20g
中華スープ

300cc
10cc
1.5g

<作り方>

1.ねぎとしょうがはみじん切りにする。
2.油を熱し、@を香りが出るまで炒めて肉を加える。肉の色が変わったらAを入れて煮詰め、
分離した油を取り除いてBを加え、2〜3分煮る。
3.ご飯は水で洗ってぬめりを取り、Cを煮立てた中でさっと煮て、ざく切りの青梗菜を加えて火を止める。
4.Bを器に盛ってAをのせる。



<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
43916.99.6541.4760.890.2363.4

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