海鮮春巻き

分類:(主食・中華・揚げ物・魚介類)

海鮮春巻き

材料 分量(一人分)
春巻きの皮
えび
ツナオイル漬
にら
チーズ
サラダ油
15g
30g
20g
10g
10g
2cc

こしょう
少々
少々
3cc
片栗粉
小麦粉
揚げ油
2g
適量
適量

<作り方>

1. えびは殻をむいて背ワタをとり、細かく切る。ツナ缶は缶汁を切って粗くほぐし、チーズ・にらも細かく切る。
2. 油を熱し、@を炒めてAで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます。
3. 春巻きの皮でAを包み、濃いめに溶いた小麦粉のりで端をとめ、160度の油で揚げる。


<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
271 13.4 17.7 88 0.9 89 0.04 0.10 3 1.1

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