冷やし中華

分類:(主食・中華・麺・鶏肉)

冷やし中華

材料 分量(一人分)
中華麺
鶏ささみ
120g
30g


片栗粉

きゅうり
かまぼこ
長ネギ
25g
少々
少々
少々
30g
20g
10g
鶏茹で汁
濃口醤油

砂糖
ごま油
15cc
9cc
5cc
6g
2cc
少々
すりごま
赤味噌
砂糖
濃口醤油
ラー油
にんにく
しょうが
鶏茹で汁
5g
6g
3g
6cc
少々
少々
少々
15cc

  <作り方>

1.ササミはゆで、細かくさく。(茹で汁は残しておく)
2.Aで薄焼き卵を作り、きゅうり・長ネギ・かまぼこと共にせん切りにする。
3.BおよびCをそれぞれ混ぜ合わせ、甘酢だれとごまだれを作る。
4.中華麺をお湯にくぐらせ水気を切って器に盛り、@・Aを飾ってBのたれを添える。






<栄養価>

エネルギー
kcal
たん白質
g
脂質
g
カルシウム
mg

mg
ビタミンA
ug
ビタミンB1
mg
ビタミンB2
mg
ビタミンC
mg
食塩相当量
g
54126.69.81292.6560.140.2564.7








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