氏名 |
太田 智子 |
所属・職名 |
生活創造学科栄養士コース
助教 |
学位・資格 |
修士(栄養学)
管理栄養士
|
最終学歴 |
西九州大学大学院 生活支援科学研究科 栄養学専攻 |
職歴 |
平成19年 4月~平成25年 3月
社会福祉法人夢工房 山手夢保育園・夢保育園・桜保育園・西北夢保育園 管理栄養士
平成25年10月~平成31年 3月
長崎女子短期大学生活創造学科栄養士コース 実習助手
平成31年 4月~令和 5年 3月
佐賀女子短期大学地域みらい学科食とヘルスマネジメントコース 助手
令和 5年 4月~
長崎女子短期大学生活創造学科栄養士コース 助教
|
担当科目 |
調理学、調理学実習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ、長崎食育学、食品加工学実習、ゼミナール、栄養士スキルアップ特講、子どもの食と栄養 |
研究分野 |
調理学、スポーツ栄養 |
研究テーマ |
|
研究業績等 |
著書・学術論文等の名称 |
単著・共著の別 |
発行・発表年月 |
|
ユースサッカー選手における身体組成と食事摂取状況の実態調査 |
共著 |
日本栄養改善学会 第69回日本栄養改善学会学術総会、2022年9月 |
|
ユースチーム所属のサッカー選手に対する除脂肪体重の増量を目標とした栄養サポート |
共著 |
日本栄養改善学会 第10回日本栄養改善学会九州・沖縄支部学術総会、2023年2月 |
|
市販長崎カステラの特性について |
単著 |
長崎女子短期大学紀要 49、2024年3月 |
所属学会と活動状況(芸術分野においては展覧会・音楽会等での活動も記載) |
|
日本栄養改善学会
日本スポーツ栄養学会 |
社会的活動(公的役職も記載) |
|
|
その他(上記以外のもので記載すべき事項) |
|
|