|
研究者情報
氏名 |
桑原 倫子 |
生年 |
昭和55年(1980) |
所属・職名 |
生活創造学科栄養士コース
助教 |
学位・資格 |
管理栄養士 |
最終学歴 |
活水女子短期大学 専攻科食物栄養専攻 |
職歴 |
平成16年 3月~平成25年 7月
医療法人ゆきなりクリニック
平成28年 1月~平成29年 5月
長崎大学病院
平成29年 6月~平成31年 3月
長崎女子短期大学(実習助手)
平成31年 4月~
長崎女子短期大学生活創造学科栄養士コース 助教
|
担当科目 |
調理学、調理学実習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ、子どもの食と栄養 |
研究分野 |
調理科学 |
研究テーマ |
|
研究業績等 |
著書・学術論文等の名称 |
単著・共著の別 |
発行・発表年月 |
|
病院給食調理従事者の疲労度と睡眠時間に関する考察 |
共著 |
長崎女子短期大学紀要 45,2020年3月 |
|
本学における新型コロナウイルス感染症の発生に伴う栄養士学外実習の対応について |
共著 |
長崎女子短期大学紀要 46, 2021年3月 |
|
女子中高生を対象とした料理教室の実施報告 |
共著 |
長崎女子短期大学紀要 46, 2021年3月 |
|
栄養士実力認定試験対策としての栄養士スキルアップ特講の成果 |
共著 |
長崎女子短期大学紀要 46, 2021年3月 |
所属学会と活動状況(芸術分野においては展覧会・音楽会等での活動も記載) |
|
|
社会的活動(公的役職も記載) |
|
|
その他(上記以外のもので記載すべき事項) |
|
|
更新日:2021/03/02 09:41
|