氏名 |
冨工 由貴 |
所属・職名 |
生活創造学科栄養士コース
講師 |
学位・資格 |
管理栄養士
病態栄養専門管理栄養士
在宅訪問認定管理栄養士
長崎地域糖尿病療養指導士 |
最終学歴 |
長崎県立長崎女子短期大学 |
職歴 |
昭和58年 4月~令和 7年 3月
日本赤十字社長崎原爆病院
(平成17年~日赤長崎原爆諫早病院勤務)
令和 7年 4月~
長崎女子短期大学 講師
|
担当科目 |
心給食経営管理論,給食経営管理論実習Ⅰ・Ⅱ,栄養教育指導論実習Ⅰ・Ⅱ,応用栄養学実習 |
研究分野 |
給食経営管理,栄養指導 |
研究テーマ |
給食経営管理,栄養指導,1型糖尿病を持つ子供たちへの栄養支援 |
研究業績等 |
著書・学術論文等の名称 |
単著・共著の別 |
発行・発表年月 |
|
|
|
|
所属学会と活動状況(芸術分野においては展覧会・音楽会等での活動も記載) |
|
日本病態栄養学会,日本在宅栄養管理学会,LCDE-Nagasaki,(公社)長崎県栄養士会 |
社会的活動(公的役職も記載) |
|
(公社)長崎県栄養士会医療協議会代表,長崎地域糖尿病療養指導士認定委員 |
その他(上記以外のもので記載すべき事項) |
|
|