|
育学を活かした食文化伝承と情報発信」事業の一環として、長崎の食文化(外海地区ド・ロそうめんの歴史やかりんとうの製造工程、地産地消など)に触れ、情報発信のため情報や資料をを収集する。
|
8:40 短大集合、出席確認、会費徴収
8:45 短大発
10:00 ※約20名ずつの2グループに分かれ、前半と後半が入れ替わる
前半のグループ:外海農産物加工組合(かりんとう作りの見学)
後半のグループ:大中尾棚田(保全組合より説明)等の散策
12:00 昼食(伊佐の浦ダム)
「バイキングレストラン菜彩」
13:45 出津教会、出津地区の散策、「長崎さるく(ガイド付き)」
14:45 出津地区発
15:00 道の駅「夕陽が丘そとめ」
15:15 「夕陽が丘そとめ」発
16:30 短大着
|
|